The Nurdayat Foundation


3 Belajar Teknisi Komputer dan Usaha Warnet

Menyadari bahwa saya sangat awam dalam hal bidang teknisi komputer, juga pemula dalam usaha warnet, di pelosok; saya bikin halaman ini pertama dan terutama adalah untuk acuan bagi saya sendiri untuk belajar. Namun demikian, bila Anda pembaca yg sama awamnya seperti saya akan mendapat manfaat dgn membuka tautan-tautan berikut ini, tentu juga menyenangkan saya karena berarti halaman ini juga bermanfaat bagi Anda.

Bagi Anda yg memiliki ilmu, juga info tautan; yg memberikan pengetahuan ttg bidang teknisi komputer dan usaha warnet; mohon juga dibagi di sini, agar lebih bermanfaat bagi orang banyak.

Halaman ini saya usahakan utk selalu saya up-date seiring dgn temuan2 saya; dan saya usahakan pula urutannya dimulai dari hal2 yg paling dasar menuju ke ilmu yg lebih lanjut. Silakan saya dibantu.

Sengaja pula halaman ini saya buat tersendiri dengan tautan2 yg tidak saya tampilkan pada Blogroll di halaman depan; karena halaman depan lebih kepada kepada tautan blog dg banyak macam topik yg biasa saya kunjungi, juga acuan bagi pembaca lain utk “jalan-jalan” dari blog ke blog, sedangkan halaman ini lebih merupakan “rak pustaka” utk topik yg benar2 terkait.

TAUTAN BELAJAR TEKNISI KOMPUTER

IlmuKomputer.Com

Blog MyDEDEN : seorang FreeBSD-server administrator membagi ilmunya.

Tips Membeli atau Merakit Komputer PC

Bersihkan komputer :

Merakit sendiri komputer : pengetahuan populer dari e-dukasi.net.

Langkah demi langkah merakit komputer : panduan oleh Sutarto dari UAD Yogya, atau di SINI atau juga tentu di SINI.

Cara merakit komputer :  Rama’ site

TAUTAN BELAJAR USAHA WARNET


16 Komentar so far
Tinggalkan komentar

nunut belajar ya mas..

Komentar oleh jhn

mampir yamas….

Komentar oleh kulonprogo.net

saya baru ja buka usaha warnet..yang saya tanyakan modem saya slalu bemasalh…sering terjadi replay from 192.168.1.1 : destination net unreachable,,,,kira2 dmana permasalahnnya..tolong bgt solution nya

Komentar oleh susy

yang mau teori gratis belajar menjadi teknisi komputer tengok disini http://itcompare.wordpress.com

Komentar oleh itcompare

^_^…

Komentar oleh rendy

kalu mo buka warnet gimn mas

Komentar oleh andi

yang mo buka usaha warnet n mengatasi permasalahan warnet hub sj YM aq fadli_yf@yahoo.com , ^_^

Komentar oleh fadelbinggo

gimana caranya nih membuka warnet d kampung plosok

Komentar oleh supyandi

Untuk belajar menjadi teknisi komputer dan Laptop yang handal dengan mudah dan cepat, sebenarnya tergantung dari dimana kita belajar, bagusnya sih.. ikutan kursus, tapi pastinya diperlukan waktu, dan uang yang lumayan, apalagi tempat kursusnya jauh…

Saran saya lebih bagus belajar saja di qbonk media grup, terdapat ebook2 panduan teknisi komputer/laptop paling lengkap, join aja, trus DOWNLOAD semua ebooknya disini Qbonk Media Group

Komentar oleh jagoan-laptop

kebetulan saya mencari info untuk membuka usaha warnet dan game untuk wilayah pamulang, trima kasih

Komentar oleh pinjaman tanpa agunan

Web site khusus membahas masalah warnet..panduan bisnis warnet..solusi warnet..billing warnet..maintenance warnet…service warnet.

Komentar oleh Teknisi Warnet

Kalau usaha warnet kira-kira masih bisa gak ya gannn, karena sekarang udah jamannya modem dan smartphoneeeeee

Komentar oleh perkofashion

Salam Sukses Bos,

Bagi rekan rekan yang membutuhkan jasa pembuatan Software wajib baca ini….

PT. Metalogic Informatika adalah usaha di bidang Konsultan Komputer, Maintenance Komputer, Service dan Reparasi Komputer, dll yang berhubungan dengan komputer. Kami menerima jasa panggilan ke perbankan,kantor asuransi,perkantoran,sekolah, kampus,pabrik,toko dan intitusi lainnya yang berhubungan dengan komputer.

Kami juga menyediakan pengadaan laptop, komputer ke perkantoran,sekolah,kantor asuransi ,kampus,Pemda,toko dan institusi lainnya dan kami juga memasok berbagai macam kebutuhan komputer baik itu partai besar / partai kecil dengan harga kompetitif dan sangat menarik.

Kami melayani pemesanan dan pengiriman dari Jabodetabek dan Seluruh Propinsi di Indonesia.

Di Cari Reseller di tiap propinsi se Indonesia

Untuk Info lebih lanjut Hub :

Herry HP 081808848274
021 5324790 92 atau klik http://www.metalogic.co.id

Komentar oleh Herry Hermawnn

‘USAHA HANYA DENGAN KOMPUTER’
Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai Komputer??
Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
“ppob /online nasional” Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
Seperti Pembayaran listrik ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance,voucher game, dll secara mudah, murah,
GRATIS tidak diPungut Biaya,Cukup Siapkan Komputer,printer,Internet saja
info lengkap Kunjungi : http://www.pospaynasional.com Hp:081335640101

Komentar oleh Usman Sirôjûddîň Måňċînğ Cãċîňġ

Thanks infonya ya

Komentar oleh Kursus Komputer Murah Terbaik di Jakarta

JIKA ANDA SERING KALAH DALAM BERMAIN TOGEL,SILAHKAN HUBUNGI om agus DI NOMOR -085399278797- UNTUK PEROLEHAN ANGKA SGP/HKG 2D 3D ATAU 4D YANG AKURAT TEMBUS DAN TIDAK MENGECEWAKAN ANDA SEKELUARGA.

Komentar oleh joko




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: