The Nurdayat Foundation


0 Buku Tamu

Silakan mengisi Buku Tamu ini dengan tanggapan, saran, komentar Anda terhadap blog ini.


56 Komentar so far
Tinggalkan komentar

mas, met ngeblog ya. usul: jangan lupa kasih judul blognya ya.🙂
http://fatihsyuhud.com

Kang Nur:
Aduh ma kasih udah mau kunjungi blog belajaran ini. Saya tersanjung sorang pakar blog mau mampir dan beri koment di sini. …
Soal nama blog, emang blum saya beri nama, mas. Pokoknya blog saya, gitu. Entar saya beri nama yg cocok. Trims.

Komentar oleh Fatih

– Blognya bagus.. salam kenal dari Malang🙂 silahkan mampir kalo sempat🙂

Komentar oleh hmcahyo

salam kenal, kang
kunjungan balik neh🙂

Komentar oleh eNPe

yoi!
lam knall

bannernya keren! bikin sendiri bang?

kayaknya nih agak retro-retro or konservatif or pelestarian budaya? TOP! jangan sampai kalah sama jaman!

yoi!
ZzZ

@ardianzz:
lam knal juga. trims udah mau kunjung & komentar lho. …banner yg mana sih? gambar header di atas, ya?
o, itu foto dari teman lalu saya photoshop.
ini memang blog ndeso (pelosok pedusunan asli); kalo mau cari yg ndeso2, carilah di sini. yg canggih2 & metropolis kan udah banyak. soalnya saya memang asli ndeso sih, kampung… kerennya sih pertahankan kearifan lokal di era post-modern. he..he..
yak! ayo sama2 teruskan ngeblog utk mewarnai dunia…

Komentar oleh ardianzzz

YOI!!!

Joss.
kalau saya paling maless nulis. mendhing motret sajah. sebenarnya juga hanya ingin menunjukkan bahwa di tanah air ini terdapat tempat tempat yang hebat & spektakuler. banyak nggak hanya di kota2 besar saja (seperti dufan, tmii, dll) bahkan di tengah hutan & bawah tanah juga…

tengkyu-tengkyu

Komentar oleh ardianzzz

salam kenal

Kang Nur @ isdiyanto:
wa ‘alaika salam

Komentar oleh isdiyanto

Salam kenal mas😀

Berkunjung balik🙂

Kang Nur @ gagahput3ra :
Wa ‘alaika salam
Trima kasih atas kunjungan baliknya. Smoga kita akan dapat slalu kunjung-mengunjung.

Komentar oleh gagahput3ra

saya niat unt silaturahim lewat blog panjenengan.
saya belum punya blog je.. maklum gap tech.
Terus berjuang!

Komentar oleh bagas al islamiyah

makasih dah berkunjung Kang Nur. Blog Kang Nur bagus, jgn bosen kalo besok2 saya banyak nanya Kang. ..Peniron sama pelosoknya dg deso Kang Nur (emang asli mana Kang?). bahkan mungkin lbh pelosok lg. Artikel yg hiperbola itu utk menyemangati diri sendiri kang, dan juga (mudah2an) temen2 lain. Salam Kang. Bagi ilmunya ya..

Komentar oleh harie

he..he..ternyata komentarku banyakan “Kang”nya ya?

Komentar oleh harie

permisi … numpang singgah …

Kang Nur:
Monggo-monggo, matur nuwun awit rawuhipun.
(Silakan-silakan, trima kasih atas kehadirannya)

Komentar oleh masmoemet

Kang …
Ini kunjungan balasan silaturahmi saya …
nanti saya baca-baca blognya ya …

salam kenal

Kang Nur:
terimakasih. salam kenal juga.

Komentar oleh nh18

gantian saya yang mengucapkan salam kenal ya kang..besuk-besuk insaoloh tak mampir lagi..

Kang Nur:
Amiin, semoga jangan kapok berkunjung…

Komentar oleh ngafandi

aww. duh berguna naget ya ni blog dengan segala informasinya yang nggak ada di blog2 laen. maju terus n semoga jaya selalu. aww

Kang Nur:
Trims ucapannya. Insya Allah akan kita usahakan kemanfaatan yg optimal, mengisi “pangsa” blog yg masih tersedia.

Komentar oleh boesoekoetai

saya suka blog anda, dan kayakna sering liat anda mampir ke sastro moetu net(jamal), moga selalu berkarya n suarakan hati melalui blog

Kang Nur:
Syukur kalo Anda suka. Betul, kok bisa ingat wajah ya? Trims. I’ll contact you by ur mail.

Komentar oleh aquamarine

teman saya juga suka dengan blog anda😀, kami anak2 d3 tkj(mari qta budayakan membaca dan menulis, IT indonesia harus maju n moga kita bisa ikut memajukan)

Komentar oleh aquamarine

Salam kenal. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.

Komentar oleh irna

11-Jul-2008
Nama : ANDY KARDINO…
Lokasi : MALANG JATIM

RESOLUSI KEBENARAN

KAMI ATAS NAMA
KOMANDO BRIGADE URUSAN KEBENARAN INDONESIA
( K O B U K I )

Dengan ini menyatakan Bahwa Prof.DR.KH.Nanang Hariadi (Gus Har ) Cendkiawan Muda penemu huruf JORAB , yaitu kolaborasi 4 Huruf besar dunia , diantaranya Huruf Sangsekerta , Huruf Mongolia, Huruf Arab, Huruf Latin , adalah sosok intelektual muda yang layak untuk dijadikan panutan Para Akademika sementara itu beliau Prof.DR.KH.Nanang Hariadi pembangkit Nasionalis huruf Untuk Republik Indonesia.
Mengingat Bahwa Indonesia belum mempunyai Huruf sendiri maka dengan sendirinya Nilai-nilai Nasionalisme Masyarakat Indonesia akan menurun , oleh sebab itu kami atas nama Komando Brigade Urusan Kebenaran Indonesia pada Hari ini Tanggal 8 Desember 2007 mengeluarkan Resolusi Kebenaran antara lain:
1) Menghimbau Kepada Presiden RI untuk segera mengintruksikan pada segenap Mentrinya agar memberlakukan huruf jorab pada departemen yang di pimpinnya.
2) Mewajibkan pada segenap dunia akademika untuk memberlakuhkan pada kampusnya, huruf jorab sebagai huruf Asli Indonesia yang harus di pahami dan di ketahui serta di jadikan karya tulis dan sejenisnya.
Demikian Resolusi kebenaran kami keluarkan untuk di himbaukan kepada segenap Masyarakat dan Rakyat Indonesia di Seluruh Wilayah Negara kesatuan Republik Indonesia .
Merdeka ……!

Jakarta 8 Desember 2009
Tertanda

HARUN AL RASYID (ACHID)
PRESIDEN DPW KOBUKI DKI JAKARTA
TELP 02194655949

BUDI ANDI KARDIONO SH
SEKPRES DPW KOBUKI DKI JAKARTA
HP 088882707969

Komentar oleh budi prayogo sh

Ass ww Kang Nur ini dr Arief Turi say hello, oya py kemarin pelatihan Kokam sampe ramnpung ndak je> Btw monggo silahkan mampir di blogku
atau di http://www.formulabisnis.com/?id=mastanto

ok ditunggu silaturahimnya

Was

Kang Nur:
Waduh sorry banget mas Arif Tanto. Ternyata koment njenengan ini dibuang oleh Kang Akismet ke tempat sampah spam, hanya karena ada 2 (dua) link in-text di dalamnya. Baru tadi saya meng-aduk2 kotak spam, ternyata ketemu di situ. 3 bulan je. Sorry.
Senin, 20 Oktober 2008

Komentar oleh cahpanturi

Blognya bagus…
Salam kenal mas …🙂

Kang Nur:
trims. lam kenal juga.🙂

Komentar oleh Herianto

SALAM KENAL
Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Untuk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dapat dilihat di
Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
Terima Kasih. Imas Nurhayani,SE.
Sekretariat:Gd.Dewan Pers.Jl.Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat.Tlp:0213503349, 3864167.0818798586.Emai:satufki@gmail.com.Website:www.apindonesia.com.

Komentar oleh IMAS NURHAYANI,SE

Kemana aja Mas Nur?
Kok blognya dah lama tidak diupdate🙂

Kang Nur :
Wah, baru cari ide2 yg bagus belum ketemu, Kang Budir..🙂

Komentar oleh bootdir

Kang Nur, Saya mengisi buku tamu dulu ya sebelum memasuki blog. Jadi inget resepsi manten kang. Salam kenal ya. thanks

Kang Nur:
Jangan lupa “kado”-nya juga, Bu.

Komentar oleh yulism

assalamu ‘alaikum
salam kenal lagi Kang Nur..
Kok belum ada per-kunjungan dan per-punjungan lagi, saya seneng lho….
nuwun…
assalamu ‘alaikum

Kang Nur:
wah slain ‘kunjungan’ ada istilah ‘punjungan’ pula ni?:) Punjungan itu kiriman persembahan khusus dlm rangka utk mnghormati ya? Tapi… kalo tetangga2 saya di desa adakala sering juga lho menggerutu kalo dapat ‘punjungan’ dr org hajatan?? Katanya yg maunya mau pura2 tdk tahu kalo krabat/ttangg-ny itu punya hajat n mau diam saja tidak ‘nyumbang’, akhirnya jadi ‘ewuh-pekewuh’ dan trpaksa ‘nyumbang’. :):)

Komentar oleh ariefmas

“The Nurdayat Foundation”

Wah…. mantap neh sukses buat foundationnya🙂
Jadi terpikirkan juga untuk membuat coretan pinggir foundation😀

Salam hangat

POpop

Kang Nur:
Arti ‘foundation’ di sini itu = pondasi, kok, Kang Coret. Bisa juga sih brmimpi nanti bisa jadi kayak Ford ato Rockefeller yg kaya lalu bikin yayasan sosial. Tapi lebih tepat di sini ya artikan saja dg = Pondasi.😀

Komentar oleh coretanpinggir

Salam kenal,
mo gabung di “The Nurdayat Foundation”
semoga sukses pondasinya
octa

Kang Nur:
kalo mau jadi kontributor tulisan juga boleh, asal sesuai dgn kriteria tema yg diusung blog ini🙂

Komentar oleh cenya95

Berjuang tidak selalu mengangkat senjata, menghunus pedang tapi dengan Tinta pun akan terasa lebih dahsyat di era seperti ini, salam perjuangan kang

Kang Nur:
Trimakasih. Tanggapan Kang Achmad ini adalah doa sekaligus ajakan. Semoga doa ini terkabul, dan ajakan itu dapat saya penuhi.🙂

Komentar oleh Achmad Sholeh

assalamualaikum.wr.wb…salam kenal kang Nur🙂 mo ngelirik blognya yah…kunjungan balik :p

Kang Nur:🙂 trimakasih kunjungan baliknya, bunda

Komentar oleh tika

Kang , aku pingin saur dan buka bareng sama kamu, tentunya bukan nasi tapi tulisan, bisa tidak?. Trims ya kemaren kang nur nyambangi rumahku, semoga puasanya diterima deh….

Kang Nur:
wa ya sama-sama. adakala saya juga pengin buka-sahur di situ.. mungkin yg di situ bisa lebih sembuhkan lapar dan dahaga🙂 kalo di sini mah gado2 kok pak kyai..🙂

Komentar oleh ponpesalfithrahgp

Selamat untuk sebuah kang nur dan blog yang sadar sejarah

dan ini sebuah undangan untuk mampir.

Tak mungkin orang dapat mencintai negeri dan bangsanya, kalau orang tak mengenal kertas-kertas tentangnya. Kalau dia tak mengenal sejarahnya. Apalagi kalau tak pernah berbuat sesuatu kebajikan untuknya,”

-Minke, dalam Novel Jejak Langkah karya Pramoedya Ananta Toer-

Dikutip Kompas di tulisan pembuka liputan khusus Anjer-Panarukan

Saya memberikan apresiasi yang besar kepada Koran Kompas dan juga kalangan pers pada umumnya yang secara intens dan kental mendorong munculnya kesadaran historis sekaligus harapan dan optimisme akan masa depan Indonesia. Mempertautkan makna masa lalu, masa kini dan masa depan. Ini nampak paling tidak sejak bulan Mei secara rutin Kompas memuat tulisan wartawan-wartawan seniornya dan mungkin beberapa orang non wartawan kompas bertajuk 100 Tahun Kebangkitan Nasional . Patut diapresiasi pula liputan besar Kompas “Ekspedisi 200 Tahun Jalan Pos Anjer-Panaroekan”.

Daniel Dhakidae yang juga menjadi salah satu penulis seri 100 Tahun Kebangkitan Nasional Kompas ini pernah mengatakan bahwa “sejarah bukan masa lalu akan tetapi juga masa depan dengan menggenggam kuat kekinian sambil memperoyeksikan dirinya ke masa lalu. Warisan tentu saja menjadi penting terutama warisan yang menentukan relevansi kekinian. Apa yang dibuat disini adalah melepaskan penjajahan masa kini terhdap masa lalu dan memeriksa kembali masa lalu dan dengan demikian membuka suatu kemungkinan menghadirkan masa lalu dan masa depan dalam kekinian”. (Cendekiawan dan Kekuasaan : Dalam Negara Orde Baru; Gramedia Pustaka Utama, 2003, hal xxxii)

Dalam bukunya itu contoh gamblang diperlihatkan oleh Dhakidae, dimana sebelum sampai pada bahasan masa Orde Baru ia melakukan pemeriksaaan wacana politik etis sebagai resultante pertarungan modal, kekuasaan negara kolonial, dan pertarungan kebudayaan antara Inlander vs Nederlander, antara boemipoetra dan orang Olanda. Baginya zaman kolonial menjadi penting bukan semata sebagai latarbelakang, akan tetapi wacana itu begitu menentukan yang dalam arti tertentu bukan saja menjadi pertarungan masa lalu akan tetapi masa kini.

Kompas saya pikir telah mengerjakan ini dengan sangat baik dan saya mendapatkan pencerahan dari sana (o iya Bung Daniel masih menjadi kepala litbang Kompas ya?!)

Untuk meningkatkan akses publik ke seluruh tulisan-tulisan berharga ini, saya menghimpun link seri artikel Kompas bertajuk 100 Tahun Kebangkitan Nasional ini. Sebelumnya saya juga telah menghimpun link seri liputan Kompas Ekspedisi 200 Tahun Jalan Raya Pos Anjer-Panaroekan : Jalan (untuk) Perubahan.

Demikian juga saya telah menghimpun link-link ke artikel-artikel Edisi Khusus Kemerdekaan Majalah Tempo tentang Tan Malaka “BAPAK REPUBLIK YANG DILUPAKAN. Sebagai catatan tulisan tentang Tan Malaka juga ada di dalam seri tulisan Kompas seputar 100 Tahun Kebangkitan Nasional. Apresiasi tinggi pula untuk Majalah Tempo.

Akhir kata secara khusus saya menaruh hormat kepada Pramoedya Ananta Toer yang telah menjadi ‘guru sejarah’ saya melalui karya-karya sastra dan buku-buku sejarah yang ditulisnya. Saya pikir bukan sebuah kebetulan Kompas mengutip roman Jejak Langkah sebagai pengantar liputan khususnya, juga dari buku Pram Jalan Raya Pos, Jalan Daendels- “Indonesia adalah negeri budak. Budak di antara bangsa dan budak bagi bangsa-bangsa lain”.

Tidak lain juga sebuah penghormatan kalau tidak pengakuan terhadap sumbangan Pram untuk negeri ini. Diakui atau tidak.

Salam Pembebasan

Andreas Iswinarto

Untuk seri tulisan 100 Tahun Kebangkitan Nasional

Kipling, Ratu Wilhelmina, dan Budi Utomo; Renaisans Asia Lahirkan Patriotisme Bangsa-bangsa; Semangat Kebangsaan yang Harus Terus Dipelihara; Menemukan Kembali Boedi Oetomo; Ideologi Harga Mati, Bukan Harta Mati; Pohon Rimbun di Tanah yang Makin Gembur; Mencari Jejak Pemikiran Hatta; Membangun Bangsa yang Humanis; Tan Malaka dan Kebangkitan Nasional; Kaum Cerdik Pandai, antara Ilmu dan “Ngelmu”; Masa Depan “Manusia Indonesia”-nya Mochtar Lubis, Menolak Kutukan Bangsa Kuli; Pendidikan dan Pemerdekaan; Kembali ke PR Gelombang Ketiga; Kebudayaan dan Kebangsaan; Musik Pun Menggugah Kebangsaan…

Silah link ke

http://lenteradiatasbukit.blogspot.com/2008/09/jejak-langkah-sebuah-bangsa-sebuah.html

Ekspedisi Kompas 200 Tahun Anjer-Panaroekan

http://lenteradiatasbukit.blogspot.com/2008/09/belajar-dari-sejarah-sebuah-jalan-200.html

Edisi Kemerdekaan Tempo : Tan Malaka

http://lenteradiatasbukit.blogspot.com/2008/09/tan-malaka-bapak-republik-revolusi.html

Komentar oleh andreas iswinarto

kang nur, saya mo minta ijin nge-link blognya ya ^^ makasih sebelumnya😉

Kang Nur:
justru mjd kehormatan dan terimakasih saya ucapkan bila bunda tika berkenan nge-link blog saya yg ‘gado2’ ini🙂

Komentar oleh tika

kang nur, lagi istirahat buat lebaran ya?
mudah2an esensi niat puasa kita (bagi yang menjalankan) tidak luntur dan kembali fitri di akhir romadhon.
taqobalallohu minna wa minkum, mohon maaf zhahir dan bathin.
rehat sebentar kang, jangan ke-mana2 tetap di ’empat mata’.
artinya tetap tajam , mata hati/mata bathin/mata indera dan mata pena kita.

Kang Nur:
ya, hari2 ini saya qira intensitas para pe-ngeblog menurun karena sibuk ber-Lebaran.
Amiin. Taqobal yaa kariim..
Wah bagus dan trims tuh atas Rumus Empat Mata-nya, bagus utk kita pakai..

Komentar oleh Jalu

tiada pemberian terindah selain maaf, tiada perbuatan termulia selain memaafkan. selamat hari raya idul fitri 1429H, mohon maaf lahir dan batin.

Kang Nur:
whuaa…🙂 Jeng Tika ‘kan belum pernah bikin salah sama saya? trims ucapannya. justru saya yg minta maaf bila koment2 saya kurang pas berkenan🙂

Komentar oleh tika

Kang Nur..salam kenal kembali,
Ibu sudah tengok-tengok blognya…tulisan2 nya sangat berbobot…mohon ijin saya link ya..
Oh ya,,,ndeso mana kok belum ada akses telpon dan internet ??

Kang Nur:
Whualah Buu,Bu. yg berbobot itu yg mana? niki namung cah ndeso mboten gadhah sing ajar2an ngginakke internet mawon kok, Bu. Lha nggih ndeso ing satunggaling Dati II DIY lah Bu, nek teng celak kitha rak nggih sedaya saged ng-akses gampil. Mboten kula sebutne ten mriki mangkih nek kulo sebutne mindhak konangan identitas kula lengkap.🙂 Kagem njawab menawi kepareng kula badhe kintun dhateng e-mail Ibu. .. Bu.., kula pengagum Pak Herry -ingkang tansah sederhana nanging efisien. Salam kagem Pak Herry mugi tansah pinaringono lancar anggenipun mimpin kitha Ngayogya.

Komentar oleh dyah suminar

Dab
tulisane sebagian njelehi, sebagian ra penak diwoco babar blas, tapi sebagian BESAR berbobot dan mathuk buat bahan renungan.
cuman hurufmu iku, ancuk tenan gawe loro mripat.
mung kritik sithik, sukur dirungokne, lanjut!

Kang Nur:
lhah PakDe, mendhing mbok iya sampeyan duduhna pisan: endi sing njelehi, endi sing penak. dadi luwih cetho.🙂
masukan-nya diterima PakDe
akan saya pertimbangkan
ma kasih🙂

Komentar oleh Pakdhe Dobo

Salam sejahtera buat pembaca yang sudah mampir di blog ini. Perkenalkan saya pemula dalam urusan blog monggo sami dipun paringi komentare. Kulo tenggo nggih?

Kang Nur:
Lha ini Kang Budi masuk di Buku Tamu blog orang lain terang2an promosi blog-nya sendiri. Hua..ha..ha…😆

Komentar oleh Budi

Puisi Aku ingin sudah dibahas oleh Muhammad Zaini. Bisa dilihat koq. Hehe

Komentar oleh Tukang Nongkrong

Wah…bagus mas. Kayaknya saya musti belajar banyak.
Makasih dah sempat juga ngelirik blog saya🙂

Kang Nur:🙂 Terima kasih kunjungannya. Kita semua mari jangan berhenti belajar.

Komentar oleh humorbendol

saya egi kang yang menulis tentang “berkenalan dengan antropologi” sama2 kang nur, ..biasa baru pengen belajar nulis kang, ..terimakasih atas commentnya? mudah2an itu bisa membangun saya dalam hal menulis.. saya harap kang nur bisa membantu saya dalam belajar penulisan yang baik dan benar.. salam hormat dari saya kang.. wasalam

Kang Nur:
ya.. terima kasih kunjungan baliknya🙂

Komentar oleh egiyakuza

Makasih kang nur dah mampir blog saya, ni kunjungan balik…
Wah blogNya keren, isinya bermanfaat banget…
Terus smangat ngeblog kang….

Kang Nur:
Terima kasih banyak utk kunjungannya dan dukungannya..🙂

Komentar oleh andy21wng

Hmmm… belum turun gunung, mas ?
Semangat… !!!

Komentar oleh cenya95

wah tempoe doeloe image di headernya

Komentar oleh kampanye damai pemilu indonesia 2009

permisi om . mampir

Kang Nur:
yak, silakan berlangganan mampir ke sini..🙂

Komentar oleh Rivanlee

CAMKANLAH SAHABAT !!!

Rangkaian drama paling lucu dan paling tragis sekarang sedang berlangsung di panggung dunia. Global Village dengan segala ironinya terpampang dengan darah dan airmata. Di hadapan kita ! Di depan hidung kita !

Parade kesedihan berbaris dari Afghan, Afrika, Iraq, Pattani, Palestina, Thailand Selatan, hingga Indonesia. Dari darah yang mengalir karena peluru-peluru yang serakah minyak bumi, sampai busung lapar akibat kaum komprador yang berselingkuh dengan kapitalisme. Sementara itu terorisme menjadi alat para “maling” yang teriak maling.

Demokrasi, sebagaimana gereja dan komunis pada zaman kekuasaannya, dipaksakan dengan peluru dan doktrinasi ke seluruh dunia. Tak ketinggalan drama komedi NPT (Non Proliferation Treaty), drama yang sangat tidak lucu bagi Iran, tapi berkenan bagi India.

GLOBALISASI. Begitu mereka atau kita terpaksa menyebutnya. Kekuatan yang selama ini senantiasa mengaku sebagai satu-satunya sistem yang paling sempurna dan bisa membuat masyarakat dunia sejahtera. Tapi, Survey Sosial-Ekonomi Dunia melaporkan 64,72 % masyarakat dunia angka ini tidak pernah berubah sejak 3 dekade lalu !– berada di dalam kemiskinan akibat penindasan mesin-mesin ekonomi dan politik globalisasi !

Pergolakan sosial dan keterpurukan ekonomi di Asia dan Amerika Latin yang terus berlangsung hingga kini: JUSTRU KETIKA DALAM KERJASAMA DENGAN WORD BANK, IMF dan SEKUTU GLOBALISASINYA !

Mayoritas negara-negara miskin tidak mampu bersaing dengan negara-negara kapitalis-neoliberalis dan terjebak pada utang luar negeri yang menggunung ! Produk (barang dan jasa) globalisasi dengan begitu BEBAS masuk ke negeri ini, SEMENTARA produk-produk lokal buatan Pak Jawen, Bu Karto, Nengah Maharta, Teteh Juju, Uda Umar, dan para ummat proletar Indonesia TAK PERNAH MERDEKA, bahkan di negerinya sendiri !

INIKAH GLOBALISASI ?! INIKAH KEUNGGULAN KOMPARATIF ?!

DAPATKAH SEMUA INI DISEBUT PERSAINGAN YANG BEBAS ?!

Mereka jelas-jelas membuat DIKOTOMI BARU di atas tulang-tulang yang berserakan dari Afrika hingga Papua !; justru dengan jargon menghilangkan dikotomi !

Ketika Amerika membawa senapan mesin, sementara negara miskin dengan ketapel ! Ketika WEF hanya untuk kepentingan negara-negara kaya, sementara negara miskin dibuat semakin miskin ! Menstimulasi [baca: menekan] negara komprador seperti Indonesia, menaikkan harga dan tarif agar sesuai harga pasar dunia, padahal mayoritas income masyarakat jauh di bawah penghasilan standar masyarakat dunia !

Camkanlah Sahabat…!!! Keserakahan yang selalu bergandengan tangan dengan ketidakadilan menantang kita kaum
muda Muslim. No Compromise terhadap ketidakadilan yang berbuah penindasan, sebagaimana Rasulullah SAW dahulu, adalah wajib !!!

Billahi Hayaatuna Wallahu Fii Hayati ‘I-Mustadz’afin

Kang Nur :
Setuju !! Ini perlu kita camkan !!!

Komentar oleh EMPIRIS

Bagus juga

Komentar oleh abhe

banyak hal yang bisa dipelajari disini
Salam pencerahan
Salam perubahan

Komentar oleh kopral cepot

Assalamu’alaikum
Buat rkan rkan Jangan lupa berkunjung juga kesini.

wassalam

Komentar oleh SeR4Y4 LeWat

Salam kenal aja, teman-teman bisa kunjungi blog saya. Tapi maaf baru belajar

Komentar oleh Abdullah

met jalankan ibadah di bulan ramadhan
mohon maaf lahir n bathin
hatur tangkyu🙂

Komentar oleh kopral cepot

Ternyta .. dalem sekali ……komentar2nya

Komentar oleh Pakne Nuril

Wah,. blognya mantap. kalo sempat mampir juga ya ke blog saya..🙂

Komentar oleh alin aun

Kunjungan malam.
sambil baca baca.

Komentar oleh syaiful

assalamualaikum,
salam kenal, blog ini sangat bermanfaat sekali untuk umat, semoga menjadi berkah selalu. amien

Komentar oleh www.bajuanakjogja.com

Blognya keren,sangat membantu,jika ada waktu,mohon kunjungan baliknya ya,salam dari kamin : http://tokoonlinegratis73.blogspot.com/

Komentar oleh Toko Online Gratis

sangat mengesankan pembahasan diblok ini, semoga dapat memberikan inspirasi pendidikan dan perjoangan bansa menuju kemerdekaan sejati bagi generasi anak cucu kita, amin yra wasalam.

Komentar oleh satochid

Mari berkunjung ke blog saya http://goopen-source.blogspot.com

Komentar oleh GO Open Source




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: